お豆腐屋が造るお菓子お豆腐屋が造るお菓子

あまいもん京都久在屋【AMAIMON KYOTO KYUZAYA 】は、“京の地豆腐 久在屋”が始めたスイーツショップです。国産大豆の可能性を信じ、豆腐・豆乳・おからを原料にした身体にやさしいお菓子を作りました。原材料の大豆は、契約農家で栽培された旨味・甘味・香りの強い、厳選国産丸大豆。その大豆からお豆腐作りのために作った豆乳やおからを使用し、お豆腐屋だからできるオリジナルスイーツを作りました。素材(大豆)の力を最大限に活かすこと、安心・安全で世界中の人々を笑顔にさせるものづくりを目指し、心を込め、手間ひま掛けてたどり着いた自信作ばかりです。 京の都から皆様に今までに無いお菓子をお届けします。

あまいもん京都久在屋【AMAIMON KYOTO KYUZAYA 】は、“京の地豆腐 久在屋”が始めたスイーツショップです。国産大豆の可能性を信じ、豆腐・豆乳・おからを原料にした身体にやさしいお菓子を作りました。原材料の大豆は、契約農家で栽培された旨味・甘味・香りの強い、厳選国産丸大豆。その大豆からお豆腐作りのために作った豆乳やおからを使用し、お豆腐屋だからできるオリジナルスイーツを作りました。素材(大豆)の力を最大限に活かすこと、安心・安全で世界中の人々を笑顔にさせるものづくりを目指し、心を込め、手間ひま掛けてたどり着いた自信作ばかりです。 京の都から皆様に今までに無いお菓子をお届けします。