焼き菓子
原料の豆乳は、風味豊かな在来種大豆「地大豆」100%。特別な製法により、ミルキーな香りを引き出し、しっとりふんわりの食感に仕上げました。口当たりのよい繊細なマドレーヌです。
京都の宇治抹茶と、北海道産の”かのこ豆”を合わせた「豆乳マドレーヌ」です。繊細な味わいの中に、京都らしい風味が広がります。
原料の豆乳は、風味豊かな在来種大豆「地大豆」100%。生地づくりから焼き上げまで、手間や時間を惜しまず丁寧に仕上げた、しっとりふんわり食感のきめ細やかなカステラです。
北海道産の小豆は豆乳で炊き優しい甘さに仕上げました。生地は福岡県産と兵庫県産をブレンドした内麦を使用し、風味豊かな在来種大豆「地大豆」100%の豆乳と合わせて、ふんわりもっちり食感に仕上げました。
原料のおからは、契約農家で栽培された旨み・甘み・香りの強い国産丸大豆100%。豊かなバターの風味が生きた、上質でやさしい味わいのサブレです。
ローストしたヘーゼルナッツを合わせた「おからサブレ」です。上質でやさしい味わいの中に、ナッツの香ばしさが広がります。
カカオの香りとナッツを合わせた「おからサブレ」です。上質でやさしい味わいの中に、カカオやナッツの香ばしさが広がります。
原料のおからは、契約農家で栽培された旨み・甘み・香りの強い国産丸大豆100%。あられ、オートミール、チョコチップを合わせ、ひとつひとつ手作業で成形した、ザクザク食感のクッキーです。
ホロホロと崩れる食感が人気のスノーボールクッキーを、契約農家で栽培された旨み・甘み・香りの強い国産丸大豆100%のおからで仕立てました。
ホロホロと崩れる食感が人気のスノーボールクッキーを、契約農家で栽培された旨み・甘み・香りの強い国産丸大豆100%のおからで仕立てました。酸味のある木いちごの風味を合わせた「おからスノーボール」です。
風味豊かな在来種大豆「地大豆」100%の久在屋自慢の油揚げを、醤油とオリゴ糖で味付けし、低温でじっくり揚げました。サクサクの食感と甘醤油が、あとを引く美味しさです。
風味豊かな在来種大豆「地大豆」100%の久在屋自慢の油揚げを、醤油とオリゴ糖で味付けし、低温でじっくり揚げました。醤油、七味、山椒で味付けした「お揚げさんチップス」です。
原料のおからは、契約農家で栽培された旨み・甘み・香りの強い国産丸大豆100%。パイ生地におからとあられを散りばめ、高温・短時間で焼き上げました。